Trufas ao rum

    Trufas ao rum

    6pessoas já guardaram
    2horas


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita leva migalhas de bolo de chocolate, elas dão uma consistência diferente às trufas. Sempre que faço um bolo de chocolate, eu separo algumas migalhas e congelo, assim tenho-as a mão para fazer essas trufas.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 220 g de chocolate meio amargo picado
    • 50 g de bolo de chocolate esmigalhado (pode ser sobras, bolo velho, etc)
    • 2 colheres (chá) de rum
    • 1/2 xícara de chocolate granulado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora40mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Leve o creme de leite e a manteiga ao fogo baixo até ferver. Assim que ferver despeje sobre o chocolate picado. Mexa para que o chocolate derreta por igual. Junte as migalhas de bolo e o rum. Deixe esfriar.
    2. Faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá e passe-as no granulado. Transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Guarde em recipiente fechado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas