Deleites de mamão e creme de castanha de caju

    Deleites de mamão e creme de castanha de caju

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    Sobre a receita: Bastou algumas colheres de agave e água para transformar essa receita em deleites. Em geral eu adiciono tâmaras, mas como não as tinha aqui tive que improvisar com algumas colheres de água para não despedaçar os doces. Os traços do mamão deixam um sabor adocicado na boca até depois de ingeridos. Eu não tinha pensado em comprar um desidratador de alimentos até agora. A boa notícia é que o processo só retira a água das frutas. Os nutrientes permanecem os mesmos. Hei de fazer mais sobremesas por aqui. Muito mais.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de castanha de caju
    • 2 colheres (sopa) de agave
    • 1 colher (sopa) de água
    • 40 g de mamão desidratado
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Coloque as castanhas no processador de alimentos e misture até que fiquem bem moídas. Você quer que ainda tenham uns pedaços para dar textura ao doce.
    2. Adicione o agave e água até que a mistura comece a formar uma “massa”.
    3. Adicione o extrato de baunilha, sal e misture até incorporar.
    4. Por último, adicione o mamão desidratado e misture novamente até bem incorporado.
    5. Enrole aproximadamente 1 colher de chá cheia da massa em bolinhas e transfira para um recipiente hermético. Coloque na geladeira até que você esteja pronta para comê-los.
    6. Aproveite!

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    Marina Menezes

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