Bolo de banana caramelizada com canela

    Bolo de banana caramelizada com canela

    2pessoas já guardaram
    50mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo de banana tão fácil e tão gostoso! Experimente, você vai gostar!

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • Bolo
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 6 bananas maduras
    • 1 colher (sopa) de canela

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

      Calda

    1. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo homogêneo. Caramelize uma forma grande para pudim e reserve.
    2. Bolo

    3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    4. Bata os ovos com o açúcar com a batedeira até formar um creme claro. Junte a água, o óleo e a farinha de trigo aos poucos enquanto bate. Coloque o fermento por último.
    5. Corte as bananas em fatias e distribua no fundo e laterais da forma caramelizada. Polvilhe a canela por cima e despeje a massa em seguida.
    6. Leve ao forno por 30 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme com cuidado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas