Bombom de nozes

    Bombom de nozes

    8pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Se você quiser fazer o seu próprio doce de leite para esta receita, use 2 latas de leite condensado para obter a mesma medida.

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • Para o recheio
    • 800 g de doce de leite
    • 100 g de nozes moída
    • 6 gemas peneiradas
    • 150 g de coco ralado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • Para a cobertura
    • 500 g de açúcar de confeiteiro
    • 8 colheres (sopa) de leite
    • 1/2 clara
    • 150 g de nozes

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Para fazer o recheio:
    2. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o doce se desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado de deixe esfriar.
    3. Para a cobertura de glacê:
    4. Misture o açúcar, o leite e a clara. Leve ao fogo baixo em banho-maria.
    5. Forme bombons com o recheio, passe-os no glacê e decore com uma noz. Transfira os bombons para uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga e deixe firmar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas