Ovo de Páscoa recheado de maracujá

    Ovo de Páscoa recheado de maracujá

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Ovo de colher com recheio trufado de maracujá para adoçar sua Páscoa!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 4 metades de ovo (100 g) recheadas

    • Recheio
    • 400 g de chocolate branco picado
    • 100 ml de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 1/2 colher (sopa) de rum (opcional)
    • Ovo
    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • Chocolate granulado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, mxendo sempre com uma espátula até ficar bem lisinho. Tome muito cuidado para não respingar água dentro da vasilha com o chocolate.
    2. Junte o creme de leite aos poucos e continue mexendo com a espátula até ficar homogêneo. Retire do fogo, junte o suco de maracujá e o rum e misture bem. Deixe esfriar e endurecer na geladeira por 2 horas ou mais.
    3. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
    4. Despeje o chocolate derretido sobre uma bancada lisa de mármore limpa e vá misturando bem com a espátula até ficar em temperatura ambiente. Transfira para uma tigela de vidro.
    5. Pincele uma camada de chocolate nas formas. Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer.
    6. Faça mais duas camadas de chocolate nas formas, sempre levando por 10 minutos à geladeira antes de passar a próxima camada.
    7. Desenforme os ovos com cuidado depois que a última camada de chocolate tiver endurecido.
    8. Coloque o recheio de maracujá dentro das metades de cada ovo e salpique chocolate granulado por cima.
    9. Deixe na geladeira até a hora de servir.

    Dica

    Para essa receita eu usei formas para ovos de 100 g.

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