Ovo de Páscoa prestígio de colher

    Ovo de Páscoa prestígio de colher

    6pessoas já guardaram
    1hora


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ovo de colher delicioso e fácil de fazer. Para essa receita você precisa de um molde para um ovo de 500 g.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 metades de ovo recheadas

    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 100 g de coco ralado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Ovo
    • 250 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:40mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Leve o leite condensado, manteiga e coco ralado ao fogo médio numa panela. Mexa sempre até começar a soltar do fundo da panela. Retire então do fogo, misture bem o creme de leite e deixe esfriar completamente.
    2. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula, até ficar bem liso e homogêneo.
    3. Jogue o chocolate derretido sobre uma bancada lisa de mármore limpa e vá misturando bem com a espátula até ficar em temperatura ambiente. Transfira para uma tigela de vidro.
    4. Pincele uma camada de chocolate nas formas. Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer.
    5. Faça mais duas camadas de chocolate nas formas, sempre levando por 10 minutos à geladeira antes de passar a próxima camada.
    6. Desenforme os ovos com cuidado depois que a última camada de chocolate tiver endurecido.
    7. Coloque o recheio de coco dentro das metades de cada ovo. Passe uma camada fina de chocolate derretido por cima para selar o recheio e leve à geladeira novamente por 10 minutos para essa camada endurecer.
    8. Quebre a camada de chocolate com uma colher para o recheio aparecer. Aproveite!

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    4

    adelaine, não precisa untar a forma. O chocolate se solta sozinho depois de firme. - 20 fev 2015

    Avaliado por:
    0

    Precisa untar a forma - 19 fev 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas