Bolinho de bacalhau I

    Bolinho de bacalhau I

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    45mins


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    Sobre a receita: Esses bolinhos de bacalhau vão muito bem com uma cerveja gelada.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 300 g de bacalhau
    • 500 g de batata
    • 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 2 ovos batidos
    • Óleo vegetal para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho de véspera em bastante água, trocando a água quatro vezes.
    2. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, escorra (reserve a água), retire a pele e espinhas.
    3. Cozinhe as batatas na mesma água até ficarem bem macias.
    4. Passe o bacalhau e as batatas no moedor de carne.
    5. Junte o ovo, a farinha de trigo, a cebola, a salsa e a pimenta. Misture bem e prove para ver se está bem temperado.
    6. Faça bolinhos com uma colher de sopa. Passe cada bolinho na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel- toalha antes de servir.

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