Torta de morango à la Viena

    Torta de morango à la Viena

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    Sobre a receita: Torta de morango com base de biscoito champagne, creme de confeiteiro, morangos e gelatina. Sem muitas calorias, leve para o verão. Sucesso absoluto! :)

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pacote de biscoito champagne
    • 1/2 pacote de manteiga
    • 500 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 4 gemas
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • Morangos picados, o quanto baste
    • 2 pacotes de gelatina sabor morango
    • 600 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Massa

    1. Triture o biscoito no liquidificador. Coloque essa farinha num recipiente grande e misture com a manteiga. Espalhe/aperte essa mistura no fundo de uma forma removível. Guarde na geladeira.
    2. Creme de confeiteiro

    3. Esquente 400 ml de leite com a baunilha numa panela.
    4. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem clarinho. Misture a farinha com a maisena e acrescente à essa gemada, batendo bem.
    5. Acrescente os 100 ml de leite frio. Junte essa mistura aos 400 ml que estão morninhos na panela e misture sem parar. Deu o ponto de creme, desligue o fogo. Quando amornar um pouco, espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa de biscoito.
    6. Camada de morangos

    7. O azedinho da fruta vai contrastar com aquelas 9 colheres de açúcar que você usou no creme. Não economize, manda ver.
    8. Gelatina de morango

    9. Prepare 2 pacotes em água reduzida. Ao invés de 1 litro, use 600ml. Espere pegar um frio na geladeira e despeje sobre os morangos. Eles vão boiar um pouco, mas no final vai dar certo! O ideal é desenformar a torta no dia seguinte e curtir o sucesso!

    Histórico

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