Trufas de chocolate fáceis

    Trufas de chocolate fáceis

    4pessoas já guardaram
    2horas30mins


    30 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita básica de trufas de chocolate para usar com o sabor de sua preferência.

    Ingredientes
    Rende: 48 trufas

    • 230 g de chocolate meio amargo picado
    • 100 g de chocolate amargo
    • 120 g de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • Sua escolha de sabor e cobertura (veja dicas)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Junte numa panela em fogo médio os chocolates, a manteiga e o leite condensado até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo e misture até derreter completamente. Adicione um dos sabores desejados e misture.
    2. Transfira para uma tigela e deixe descansar por cerca de 2 horas para firmar.
    3. Modele trufas com a ajuda de uma colher e coloque-as numa forma coberta com papel manteiga untado.
    4. Cubra as trufas com a cobertura desejada, volte à forma com o papel manteiga e deixe na geladeira (você pode conservá-las na geladeira por 5 dias ou congelar por 1 mês).
    5. Retire da geladeira um pouco antes de servir para amolecer ligeiramente.

    Dica - sabores

    Dicas de sabor para as trufas: 1 colher (sopa) de licor de laranja com 1/2 colher (chá) de raspas de laranja; 6 colheres (sopa) de licor de café com 1 colher (chá) de café instantâneo; ou 6 colheres (sopa) de licor de framboesa.

    Dica - cobertura

    Você pode usar 1 xícara dos seguintes ingredientes: coco seco ralado, pistache picado, nozes picadas, chocolate em pó sem açúcar ou granulado colorido.

    Nota do editor

    No passo 2, caso necessário, você pode deixar o creme de chocolate descansando na geladeira para ajudar a firmar mais.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas