Ovo de colher com brigadeiro

    Ovo de colher com brigadeiro

    (0)
    2pessoas já guardaram
    2horas


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ovo de Páscoa de colher recheado com brigadeiro mole!

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 metades de ovo recheadas

    • Recheio
    • 2 latas de leite condensado
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Chocolate granulado, o quanto baste
    • Ovo
    • 600 g de chocolate ao leite picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

      Recheio

    1. Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo, espere esfriar por alguns minutos e junte o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
    2. Ovos

    3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Despeje-o numa bancada de mármore e vá mexendo o chocolate com uma espátula de borracha até ficar morno/frio.
    4. Pincele uma camada de chocolate nos moldes dos ovos e leve à geladeira por 10 minutos para endurecer. Repita com mais duas camadas, sempre levando à geladeira antes de passar uma camada nova.
    5. Retire da geladeira e encha as metades dos ovos com o brigadeiro mole. Coloque chocolate granulado por cima. Leve à geladeira até firmar, cerca de 20 minutos.
    6. Depois de firmes, desenforme os ovos com cuidado.

    Dica

    Use moldes de ovos de 500 g.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas