Ovo de colher com brigadeiro

    Ovo de colher com brigadeiro

    2pessoas já guardaram
    2horas


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ovo de Páscoa de colher recheado com brigadeiro mole!

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 metades de ovo recheadas

    • Recheio
    • 2 latas de leite condensado
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Chocolate granulado, o quanto baste
    • Ovo
    • 600 g de chocolate ao leite picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

      Recheio

    1. Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo, espere esfriar por alguns minutos e junte o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
    2. Ovos

    3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Despeje-o numa bancada de mármore e vá mexendo o chocolate com uma espátula de borracha até ficar morno/frio.
    4. Pincele uma camada de chocolate nos moldes dos ovos e leve à geladeira por 10 minutos para endurecer. Repita com mais duas camadas, sempre levando à geladeira antes de passar uma camada nova.
    5. Retire da geladeira e encha as metades dos ovos com o brigadeiro mole. Coloque chocolate granulado por cima. Leve à geladeira até firmar, cerca de 20 minutos.
    6. Depois de firmes, desenforme os ovos com cuidado.

    Dica

    Use moldes de ovos de 500 g.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas