Bacalhau à portuguesa

    Bacalhau à portuguesa

    Guarde essa receita!
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bacalhau é fácil de fazer e sempre é um sucesso na minha casa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 postas de bacalhau dessalgado (ver nota)
    • 1 kg de batata sem casca cortada em pedaços
    • 300 g de cenoura em pedaços
    • 200 ml de azeite
    • 1 cebola picada
    • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
    • Azeitonas pretas a gosto
    • Salsinha, sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe o bacalhau em água numa panela em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire, escorra, tire a pele e espinhos e corte a carne em lascas. Reserve.
    2. Cozinhe a batata e a cenoura em água, em panelas separadas, até ficarem macias. Retire, escorra e reserve.
    3. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o bacalhau, batata e cenoura e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Sirva o bacalhau com os ovos, azeitonas e salsinha picada.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas