Arroz de bacalhau com camarão

    Arroz de bacalhau com camarão

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    Sobre a receita: Arroz requintado e delicioso!

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 postas de bacalhau dessalgado (ver nota)
    • 700 ml de água
    • 800 g de camarão
    • 100 ml de azeite
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
    • 100 ml de vinho tinto seco
    • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 300 g de arroz branco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Escalde o bacalhau em 400 ml água fervendo por 3 minutos. Reserve a água do cozimento. Retire toda a pele e espinhos do peixe.
    2. Cozinhe o camarão por 3 minutos em 300 ml de água fervendo. Retire do fogo, reserve a água do cozimento e retire as cascas dos camarões.
    3. Refogue o alho e a cebola no azeite e junte o tomate. Adicione o vinho, a polpa de tomate e a água do cozimento do bacalhau e do camarão. Deixe ferver.
    4. Junte o arroz e deixe cozinhar. Ao final do cozimento, adicione o bacalhau e o camarão. Misture bem, tempere a gosto e sirva.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

    Histórico

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