Torta de bacalhau com camarão

    Torta de bacalhau com camarão

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    40mins


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    Sobre a receita: Essa é uma torta aberta feita com massa folhada. Fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de massa folhada congelada
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola fatiada
    • 2 dentes de alho fatiados
    • 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 500 ml de molho branco
    • 50 g de queijo ralado
    • 250 g de camarão sem casca já cozido
    • 2 ovos cozidos fatiados
    • 1 ovo batido para pincelar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Refogue o alho e a cebola no azeite e junte o bacalhau. Refogue por mais alguns minutos e adicione o molho branco e o queijo. Tempere a gosto e reserve.
    4. Abra a massa numa bancada enfarinhada e coloque no fundo e laterais de um refratário untado. Coloque o recheio de bacalhau e distribua os camarões e os ovos por cima.
    5. Pincele as bordas da massa com o ovo batido.
    6. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

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