Frango xadrez

    Frango xadrez

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: O frango xadrez é um dos pratos chineses mais conhecidos e uma das receitas favoritas de Maria Rita Lopes, de Pindaré-Mirim (MA). “Já o preparo há muitos anos.”

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de filé de peito de frango, cortado em cubos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola, cortada em cubos
    • 1 dente de alho, socado
    • 1 colher (chá) de gengibre, ralado
    • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
    • 1 pimentão verde, cortado em cubos
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 4 talos de cebolinha, cortados enviesados
    • 1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e deixe reservado por 20 minutos. À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola, o alho, o gengibre e os pimentões. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e refogue o frango até dourar. Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, o refogado de pimentões, a cebolinha e o saquê ou vinho branco. Por último, acrescente o amendoim e a maisena dissolvida no shoyu. Deixe ferver até o frango ficar macio.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Ficou uma delicia e muito facil de prepara,meu esposo adorou. - 06 out 2011

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