Torta de bacalhau com massa folhada

    Torta de bacalhau com massa folhada

    5pessoas já guardaram
    50mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Vale a pena experimentar essa torta de bacalhau!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 folhas de massa folhada congelada
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 2 ovos cozidos picados
    • 1/2 xícara de molho branco
    • 1 gema batida para pincelar
    • Salsinha fresca picada a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite para refogar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite e junte o bacalhau. Refogue por mais alguns minutos.
    4. Retire do fogo e misture os ovos, molho branco, salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Coloque uma folha de massa no fundo de um refratário médio e espalhe o recheio de bacalhau. Cubra com a outra folha de massa e pincele a gema batida.
    6. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

    Histórico

    Avaliações (3)

    AndreNelis
    Avaliado por:
    13

    Eu incrementei e acrescentei coentro, bastante cebola, e abusei na manteiga e no queijo parmesão; - 02 jan 2016

    Avaliado por:
    12

    ***** - 14 mar 2015

    Avaliado por:
    11

    Após pronta, essa torta pode ser congelada? Como e por quanto tempo? - 05 set 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas