Suflê de bacalhau saboroso

    Suflê de bacalhau saboroso

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    Sobre a receita: Ótima ideia de bacalhau para a Semana Santa!

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite fervente
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de creme de leite
    • 4 claras de ovo
    • Azeite para refogar
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Unte bem um refratário redondo com 15 cm de altura.
    2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    3. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha. Mexa sempre e cozinhe por 1 minuto. Vá então adicionando aos poucos o leite fervente, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e junte uma gema de cada vez, mexendo sem parar.
    4. Retire o molho do fogo e misture ao bacalhau. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve e deixe esfriar um pouco.
    5. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal até formar picos firmes. Misture delicadamente ao creme de bacalhau.
    6. Transfira o suflê para o refratário untado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até crescer bem e dourar. Sirva imediatamente.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

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