Gratinado de bacalhau

    Gratinado de bacalhau

    1pessoa já guardou
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bacalhau simples e delicioso para a Páscoa.

    Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 pimentão vermelho em tiras
    • 1 pimentão verde em tiras
    • 1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 3 ovos cozidos picados
    • 1 xícara de maionese
    • Azeitonas pretas para decorar
    • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    2. Esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o pimentão e o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
    3. Retire o bacalhau do fogo e junte sal, pimenta e salsinha a gosto. Adicione o ovo e a maionese e misture bem.
    4. Transfira tudo para um refratário e coloque as azeitonas por cima. Leve ao forno até dourar.
    5. Sirva quente.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas