Gratinado de bacalhau

    Bacalhau simples e delicioso para a Páscoa.


    Rio Grande do Sul, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 pimentão vermelho em tiras
    • 1 pimentão verde em tiras
    • 1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 3 ovos cozidos picados
    • 1 xícara de maionese
    • Azeitonas pretas para decorar
    • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    2. Esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o pimentão e o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
    3. Retire o bacalhau do fogo e junte sal, pimenta e salsinha a gosto. Adicione o ovo e a maionese e misture bem.
    4. Transfira tudo para um refratário e coloque as azeitonas por cima. Leve ao forno até dourar.
    5. Sirva quente.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas