Bacalhau espiritual ao forno

    Bacalhau espiritual ao forno

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    Sobre a receita: Receita de bacalhau da minha avó.

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas picadas
    • 4 cenouras raladas
    • 650 g de bacalhau dessalgado e cozido, em lascas
    • 2 pães amanhecidos
    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 8 gemas
    • Sal e pimenta a gosto
    • Farinha de rosca para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média/alta (200ºC).
    2. Esquente o azeite com 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e refogue a cebola e a cenoura por alguns minutos. Junte o bacalhau, misture bem e retire do fogo depois de 1 minuto.
    3. Retire o miolo dos pães e umedeça em um pouco de leite. Escorra e misture com o bacalhau.
    4. Leve 1 litro de leite ao fogo com a farinha e o resto da manteiga. Junte as gemas e misture constantemente até engrossar. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
    5. Misture metade desse molho com o bacalhau e transfira para um refratário. Coloque o resto do molho por cima e polvilhe farinha de rosca.
    6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire e sirva quente.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

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