Bacalhau assado com batata

    (1)
    50 min

    Essa é a minha receita de bacalhau de todo ano na Páscoa.

    MarleneDias

    São Paulo, Brasil
    27 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 postas de bacalhau já dessalgado
    • 4 cebolas em rodelas
    • 5 dentes de alho fatiados
    • 3 folhas de louro
    • 1 kg de batatas, descascadas e em rodelas
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite de oliva de boa qualidade

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média/alta (200ºC).
    2. Escalde as postas de bacalhau por 2 minutos numa panela com água salgada fervente. Retire e deixe esfriar.
    3. Espalhe a cebola, o alho e o louro no fundo de um refratário. Coloque as postas de bacalhau por cima e as rodelas de batata em volta. Tempere tudo com sal e pimenta e regue com bastante azeite.
    4. Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos. Sirva quente.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    jmfguedes
    Avaliado por:
    0

    Fiz, adicionando mais ervas aromáticas, algumas rodelas grandes de pimentão amarelo e vermelho, alguns tomatinhos cereja... Fantástico! Recomendo ferventar as batatas por 10 minutos na mesma água que escaldou as postas de bacalhau e, refogar as rodelas de cebola e alho em uma boa quantidade de azeite para, então, montar a "cama". Se colocar em rodelas sem refogar, o prato fica muito alto além de, fazendo isso, garantir que o alho e a cebola fiquem bastante macios e suaves de sabor!  -  01 jan 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas