Linguiça caseira com ervas e limão

    Linguiça caseira com ervas e limão

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    2horas


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    Sobre a receita: Linguiças caseiras diferentes com raspas de limão e uma variedade de ervas frescas.

    Ingredientes
    Rende: 2 a 3 dúzias

    • 1 kg de paleta de porco cortada em cubos
    • 200 g de toucinho cortado em cubos
    • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
    • 2 folhas de louro
    • 15 g de manjerona fresca, sem talos, picada
    • 15 g de sálvia fresca, sem talos, picada
    • 15 g de orégano fresco, sem talos, picado
    • 15 g de cebolinha francesa picada
    • Raspas de 2 limões sicilianos
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco
    • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa (opcional)
    • 1 tripa

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Deixe a paleta e o toucinho no congelador por 30 minutos. Coloque no congelador também o moedor, pois isso vai fazer com que seja mais fácil moer a carne.
    2. Toste as sementes de coentro, grãos de pimenta e folhas de louro numa frigideira em fogo alto até começar a sair fumaça e ficar fragrante. Retire e macere bem num pilãozinho.
    3. Passe a carne parcialmente congelada pelo moedor usando um disco médio. Junte os temperos, ervas, raspas de limão, sal, pimenta calabresa (se estiver usando) e vinho à carne moída e misture com as mãos por 2-3 minutos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo (ou deixer passar a noite).
    4. Deixe a tripa de molho em água fria por 30 minutos e depois enxágue por dentro e por fora em água corrente.
    5. Acople um funil próprio para embutidos ao moedor e insira toda a tripa na ponta. Comece a moer a carne. Assim que ela chegar na ponta do funil, pare, puxe a tripa e de um nó na ponta. Continue moendo a carne e enchendo a tripa. Quando acabar, dê um nó na outra ponta da tripa.
    6. Faça gomos de linguiça do tamanho desejado, torcendo cada um em direções opostas.
    7. Faça 2-3 furinhos em cada linguiça para que o ar saia durante o cozimento.
    8. Cozinhe como quiser ou guarde na geladeira por até 3 dias (ou no congelador por até 3 meses).

    Dica

    Você pode variar as ervas se quiser.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Linguiça caseira com ervas e limão
    Linguiça caseira com ervas e limão

    Histórico

    Avaliações (4)

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    21

    Muito bom recomendo - 20 nov 2015

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    11

    - Avaliado em: - 09 jan 2016

    ClaudioRogeiro
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    Gostei, fácil e prático. - 26 nov 2016

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