Bacalhau com batata gratinado

    Bacalhau com batata gratinado

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    Sobre a receita: Bacalhau delicioso feito na pressão e levado ao forno para gratinar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 800 g de bacalhau dessalgado (ver nota)
    • 800 g de batata sem casca cortada em pedaços
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 4 tomates cortados em quatro
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 maço de salsinha picada
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Enxágue, seque e corte o bacalhau em tiras.
    2. Numa panela de pressão, doure a cebola no azeite, adicione o tomate em seguida e refogue por alguns minutos. Junte o bacalhau e deixe dourar por todos os lados. Adicione o vinho, deixe secar e junte a salsinha.
    3. Adicione a batata, 2 xícaras de água e feche a panela de pressão. Cozinhe em fogo alto e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
    4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e transfira tudo para um refratário, inclusive toda a água do cozimento.
    5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    6. Misture a farinha de rosca com o queijo e salpique sobre o bacalhau. Leve ao forno e deixe gratinar por 10 minutos. Sirva quente.

    Nota do editor

    Veja aqui como dessalgar bacalhau.

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