Bacalhau com batata no forno

    (2)
    1 dia 1 hora 5 min

    Essa é uma receita italiana de bacalhau ao forno, muito servida durante a Páscoa e Natal.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 900 g de bacalhau
    • 3 batatas médias em cubos
    • 2 tomates picados
    • 15 azeitonas verdes picadas
    • 2 cebolas roxas picadas
    • 100 g de uvas-passas
    • 100 g de pinoli
    • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate, ou a gosto
    • Azeite, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1dia dessalgando  ›  Pronto em:1dia1hora5mins 

    1. Dessalgue o bacalhau deixando de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Enxágue o bacalhau, seque e corte em cubos.
    4. Junte o bacalhau com a batata, cebola, azeitona, tomate, passas e pinoli num refratário. Adicione a polpa de tomate e uma quantidade generosa de azeite.
    5. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos. Sirva quente.

    Nota do editor

    Aprenda aqui como dessalgar bacalhau.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias