Pastelzinho de nata

    Pastelzinho de nata

    1pessoa já guardou
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Pastelzinho de forno com recheio de presunto, bacon e damasco. Fica uma delícia e rende muito.

    Ingredientes
    Rende: 200 pasteizinhos

    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 500 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 800 g de presunto
    • 300 g de bacon
    • 200 g de damasco picado
    • Cheiro-verde a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Massa

    1. Misture o creme de leite com a manteiga, o sal e vá colocando a farinha aos poucos, trabalhando a massa até não grudar mais nas mãos.
    2. Recheio

    3. Triture o presunto no processador ou pique bem pequenininho e reserve.
    4. Frite o bacon cortado em pedacinhos. Frite bem, desligue o fogo e junte o presunto e o cheiro-verde. Mexa bem.
    5. Montagem

    6. Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
    7. Vá abrindo a massa com um rolo de macarrão numa bancada enfarinhada. Abra bem fininha e corte círculos com um copo. Coloque o recheio no meio de cada círculo e um pedacinho de damasco por cima. Dobre e feche com as mãos. Coloque em uma forma untada, passe ovo por cima e coloque para assar até dourar.

    Dica

    Se quiser, salpique gergelim em cima dos pasteizinhos de nata. Fica um charme e a massa derrete na boca! Rende aproximadamente 200 pasteizinhos, cortando com o copo de requeijão. Fique de olho pois assa muito rápido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas