Sorvete de mel

    O sabor desse sorvete caseiro será igual ao do mel que você usar, portanto, use um mel de boa qualidade e que você goste. Cada vez quer usar um mel diferente (flor de laranjeira, mel silvestre, flor de eucalipto), você terá um sorvete diferente.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • 1 1/2 xícara de leite integral
    • 4 gemas
    • 2/3 xícara de mel puro
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas30mins  ›  Pronto em:5horas 

    1. Misture o creme de leite e o leite e aqueça, sem deixar ferver.
    2. Enquanto o leite esquenta, bata bem as gemas com o mel e o sal.
    3. Aos poucos, vá incorporando o líquido quente às gemas, batendo ao mesmo tempo, sem parar (use um batedor de arame). Não despeje todo o líquido de uma só vez, ou os ovos vão cozinhar no leite quente.
    4. Depois de ter incorporado todo o líquido às gemas, transfira o creme para uma panela em fogo médio. Cozinhe o creme, mexendo sempre com uma colher de pau, até o creme engrossar.
    5. Transfira o creme para uma tigela, cubra de leve à geladeira até esfriar.
    6. Faça o sorvete na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante. Transfira para um recipiente, feche e leve ao freezer até congelar.

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

    12 receitas

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