Pavê bicolor

    Pavê bicolor

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    3horas40mins


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    Sobre a receita: Essa receita é uma adaptação do pavê de sonho de valsa. Prática, fácil de fazer e muito gostosa. É um sucesso aqui em casa!

    GihSuh São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas peneiradas
    • 2 colheres (de sopa) cheias de amido de milho
    • 2 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó
    • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
    • 1 barra de chocolate branco (170 gramas aproximadamente)
    • 1 barra de chocolate meio amargo (170 gramas aproximadamente)
    • 1/2 caixinha de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas40mins 

    1. Em uma panela adicione o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido em um pouco do leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a levantar fervura, conte três minutos e desligue.
    2. Divida o creme em duas partes. Em uma adicione a essência de baunilha e na outra o chocolate em pó e o creme de leite. Deixe esfriar completamente.
    3. Pique as duas barras de chocolate. Separe um pouco de cada e reserve.
    4. A montagem é bem simples. Em um refratário de vidro, adicione um pouco do creme de baunilha, cubra com o chocolate meio amargo picado, adicione o creme de chocolate, cubra com metade do chocolate branco picado, adicione novamente o creme de baunilha, cubra com o restante do chocolate branco, adicione novamente o creme de chocolate e para enfeitar, salpique por cima um pouco dos dois chocolates.
    5. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.

    Dica

    Essa receita rende cerca de 8 porções. Se precisar de mais, dobre a receita.

    Histórico

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