Bolo de maçã polonês

    Bolo de maçã polonês

    7pessoas já guardaram
    1hora10mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo simples de maçã, recheado com purê de maçã que você pode usar caseiro ou comprado pronto.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 200g de manteiga
    • 200g de açúcar refinado
    • 5 ovos
    • 400g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 125ml de leite
    • 925g de purê de maçã (veja dica abaixo)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira (22X23cm) e forre com papel vegetal.
    2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
    3. Misture a farinha com o fermento e junte aos poucos à massa.
    4. Transfira 6 a 8 colheres cheias de massa para uma tigela e junte o leite, misturando bem, até ficar como uma massa pesada, tipo de panqueca americana.
    5. Forre a assadeira com a primeira massa, espalhe o purê de maçã por cima e cubra com uma camada da segunda massa (essa camada vai ficar bem fininha).
    6. Leve ao forno por 50 minutos, ou até o bolo ficar corado.
    7. Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.

    Dica:

    Veja minha receita de purê de maçã aqui no site:

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de maçã polonês
    Bolo de maçã polonês

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas