Minisonho de creme

    Minisonho de creme

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Não existe nada mais gostoso que saborear um sonho no cafezinho da tarde.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 25 unidades, aproximadamente

    • Massa
    • 50g de fermento biológico fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 300ml de leite morno
    • 1 xícara de manteiga sem sal
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1,5kg de farinha de trigo
    • Óleo para fritar
    • Açúcar e canela para polvilhar
    • Creme
    • 2 1/4 xícaras de leite
    • 6 gemas
    • 2/3 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de amido de milho
    • 1/2 colher (sopa) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite, a manteiga, as gemas e o sal. Em uma batedeira em velocidade média, adicione a farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Separe a massa em bolinhas de 60g. Esquente o óleo e frite uma a uma até dourar. Retire a massa do óleo e escorra em papel toalha.
    3. Enquanto a massa descansa, prepare o creme misturando meia xícara de leite, as gemas, 1/3 de xícara de açúcar e o amido de milho.
    4. Coloque o restante do leite, do açúcar e a baunilha em uma panela. Esquente esta mistura até ferver. Junte a mistura de ovo, aos poucos e sempre mexendo, e cozinhe até formar um mingau. Desligue o fogo.
    5. Deixe o creme esfriar e bata em velocidade baixa em uma batedeira por 3 minutos.
    6. Corte os sonhos na metade, recheie com o creme e polvilhe com açúcar e canela.

    Histórico

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