Sorvete de morango super cremoso

    Sorvete de morango super cremoso

    10pessoas já guardaram
    6horas


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de sorvete é daquelas que você faz primeiro o creme com ovos e creme de leite, por isso, o sorvete fica super cremoso.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 xícaras de creme de leite fresco, light ou normal sem soro
    • 6 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 e 1/2 xícaras de morangos limpos e fatiados
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:5horas30mins  ›  Pronto em:6horas 

    1. Esquente o creme de leite até ficar fumegante, mas sem deixar ferver.
    2. Em uma tigela grande, usando um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar e o sal. Aos poucos, vá acrescentando o creme de leite quente aos ovos, batendo com o batedor de arame ao mesmo tempo. É importante bater bem rápido e sem parar, para que o creme de leite esfrie rápido e não cozinhe os ovos.
    3. Depois de ter incorporado todo o creme de leite aos ovos, transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Cozinhe, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, por aproximadamente 10 minutos, até engrossar bastante.
    4. Peneire o creme sobre uma tigela, junte os morangos e a baunilha, deixe esfriar e depois cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas (ou durante a noite).
    5. Faça o sorvete na sorveteira como de costume. Transfira para um recipiente e leve ao freezer por 3 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    42

    sinceramente, essa receita é otima. Mentira so seria boa mesmo se não tivesse q usar morangos! - 24 mar 2014

    MarisaSteffenon
    Avaliado por:
    42

    ótima - 30 nov 2013

    RafaOlivera
    Avaliado por:
    41

    - Avaliado em: - 08 nov 2014

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