Iogurte natural com agave e cranberries secos

    Iogurte natural com agave e cranberries secos

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    5horas


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    Sobre a receita: O iogurte comprado em mercado é conveniente mas não chega aos pés do que se faz em casa. Sem aditivos, é uma excelente opção para quem gosta de uma dieta mais saudável.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 litro de leite
    • 3 colheres (sopa) de iogurte caseiro, iogurte natural ou iogurte em pó
    • 3 colheres (chá) de agave
    • 45g de cranberries secas

    Modo de preparo
    Preparo:5horas  ›  Pronto em:5horas 

    1. Aqueça o leite em uma panela que possua tampa até quase ferver. Mexa o leite para que não forme uma casca no fundo da panela. Deixe o leite esfriar até atingir a temperatura de 40ºC. Mexa ocasionalmente para não formar nata.
    2. Retire uma xícara de leite morno e misture com o iogurte. Misture bem até que o iogurte se dissolva completamente no leite. Coloque esta mistura na panela com o restante do leite e mexa para obter uma mistura homogênea.
    3. Tampe a panela, amarre com um pano de prato e coloque dentro do forno desligado com a luz acesa. Deixe o iogurte descansar por 4 horas. Quanto mais tempo o iogurte ficar no forno, mais cremoso e azedinho ele fica.
    4. Retire o iogurte do forno e coloque em potes para consumo individual (essa receita rende cerca de 6 porções). Leve à geladeira. O iogurte dura 2 semanas na geladeira.
    5. Retire o iogurte da geladeira, coloque o agave e as cranberries e sirva como sobremesa.

    Dica:

    Guarde 3 colheres de iogurte para começar a sua próxima receita.

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