Ambrosia tradicional

    Ambrosia tradicional

    5pessoas já guardaram
    3horas


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Doce tradicionalmente mineiro mas amado em todo o Brasil.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 litros de leite
    • 5 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • Suco de 1 limão
    • Cravo e canela em pau a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Bata o leite e os ovos no liquidificador. Despeje essa mistura em uma panela, adicione o açúcar, o suco de limão, cravo e canela. Deixe ferver em fogo médio até que forme uma calda, cerca de duas horas, mexendo eventualmente para não grudar mas sem quebrar os gomos que se formaram. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

    Dica

    Retire os cravos e a canela do doce antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    - Avaliado em: - 17 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas