Caldo de galinha

    Caldo de galinha

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Muitas de minhas receitas levam caldo de galinha. Eu não uso os industrializados. Uma vez por mês eu tiro o dia para fazer os caldos aqui de casa e depois congelo. Rende cerca de 5 xícaras. Eu congelo cada xícara individualmente porque é bem concentrado e dissolvo com água depois.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 5 xícaras, aproximadamente

    • 1 (2kg) frango inteiro
    • 3 cebolas pequenas
    • 3 cravos
    • 3 cenouras
    • 2 talos de alho-poró
    • 2 talos de salsão
    • 6 dentes de alho
    • 1 maço de salsinha e cebolinha
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de sal
    • 12 xícaras de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Lave o frango em água corrente por dentro e por fora. Corte o frango em pedaços.
    2. Descasque as cebolas. Finque os cravos em uma das cebolas e corte as outras duas em 4 partes iguais. Descasque as cenouras, alho-poró, salsão e alho. Corte as cenouras e o alho-poró na metade. Amarre o alho-poró, salsão, salsinha e louro em um buquê.
    3. Em uma panela funda, coloque o frango e os vegetais, alho, sal e água. Ferva em fogo médio e tire com uma escumadeira a espuma que forma na superfície. Diminua o fogo e deixe ferver por 1 hora com a panela tampada. Depois de uma hora, retire o frango da panela e guarde para outro uso. Ferva o caldo por mais 1 hora. Passe o caldo por uma peneira e coloque em recipientes apropriados para congelar. O caldo dura até 3 dias na geladeira.

    Histórico

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