Doce de abóbora com gengibre

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    Esse doce de abóbora é diferente do tradicional por conta do gengibre e limão, que dão um gostinho muito especial.


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    Ingredientes
    Rende: 3 potes de 500g cada

    • 1 abóbora (1kg de polpa)
    • 1kg de açúcar
    • 1 limão siciliano
    • 1 pedaço (5-7cm) de gengibre

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas 

    1. Descasque a abóbora e retire as sementes e fibras. Corte em pedaços. Você vai precisar de 1kg de polpa para o doce.
    2. Coloque a abóbora e o açúcar numa tigela, misture, cubra e leve à geladeira durante a noite.
    3. No dia seguinte, corte o limão em pedaços e retire as sementes. Passe pelo processador.
    4. Descasque e rale o gengibre.
    5. Junte o limão e o gengibre à abóbora, transfira para uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe, mexendo sempre, por meia hora.
    6. Amasse o doce para deixar na consistência desejada.
    7. Transfira para potes de vidro esterilizados. Coloque os potes numa panela forrada com pano de prato e cubra com água quente.
    8. Tampe a panela e ferva por 7 minutos, depois retire da água e deixe esfriar. Para durar mais, mantenha na geladeira.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Doce de abóbora com gengibre
    Doce de abóbora com gengibre
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