Salada de palmito com azeitonas

    Salada de palmito com azeitonas

    20pessoas já guardaram
    1hora20mins


    43 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada pode ser preparada com antecedência, na verdade ela fica melhor no dia seguinte. Muito prática e delicosa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 vidros (300 g cada) de palmito
    • 40 g de mistura de ervas finas secas
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (240 ml) de azeite
    • 200 g de azeitonas verdes fatiadas
    • 150 g de azeitonas pretas fatiadas
    • 2 colheres (sopa) de bacon picado

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Numa tigela média, usando um batedor de arame ou garfo, misture bem as ervas finas, o vinagre e a água. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre.
    2. Escorra o palmito e corte em rodelas. Junte o palmito ao molho, cubra a tigela e leva à geladeira por uma hora ou durante a noite.
    3. Na hora de servir, acrescente as azeitonas fatiadas e decore com o bacon picado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Andre
    Avaliado por:
    0

    Não usei bacon pois estava servindo vegetarianos, ficou muito boa. - 13 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas