Salada de palmito com azeitonas

Sobre a receita: Essa salada pode ser preparada com antecedência, na verdade ela fica melhor no dia seguinte. Muito prática e delicosa.

HEATHER SG

Ingredientes

Serve: 8 

  • 3 vidros (300 g cada) de palmito
  • 40 g de mistura de ervas finas secas
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (240 ml) de azeite
  • 200 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 150 g de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Numa tigela média, usando um batedor de arame ou garfo, misture bem as ervas finas, o vinagre e a água. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre.
  2. Escorra o palmito e corte em rodelas. Junte o palmito ao molho, cubra a tigela e leva à geladeira por uma hora ou durante a noite.
  3. Na hora de servir, acrescente as azeitonas fatiadas e decore com o bacon picado.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias