Tutu de feijão com bacon

    Tutu de feijão com bacon

    1pessoa já guardou
    50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Já deixei de fazer tutu de feijão por não ter a pururuca até que decidi substituir com bacon. Também fica uma delícia!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200g de feijão de sua preferência (preto ou carioca)
    • 1 litro de água
    • 200g de bacon picado
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 200g de farinha de mandioca torrada
    • Cebolinha picada a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque o feijão com a água em uma panela de pressão. Deixe cozinhar por 35 minutos a contar do primeiro chiado. Desligue a panela e espere que toda a pressão saia da panela antes de abrir. Após abrir a panela, deixe o feijão fervendo em fogo baixo até que o caldo engrosse.
    2. Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe fritar até que fique crocante. O tempo varia de acordo com a espessura do bacon. Adicione o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Junte a manteiga e espere derreter. Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha de mandioca e o sal. Por fim, coloque a cebolinha picada.
    3. Deixe a farinha cozinhar em fogo baixo, mexendo eventualmente para que não queime por cerca de 8 minutos ou até que ganhe cor.
    4. Junte a farinha no feijão e mexa bem. Sirva ainda quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas