Feijão carioca

    Feijão carioca

    2pessoas já guardaram
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Feijão é um dos meus pratos prediletos mas o feijão tipo carioca, aquele marronzinho é imbatível. Os paulistas amam!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 500 g

    • 500g de feijão carioca
    • 1 litro e meio de água
    • 50g de bacon picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque o feijão com a água em uma panela de pressão. Deixe cozinhar por 35 minutos a contar do primeiro chiado. Desligue a panela e espere que toda a pressão saia da panela antes de abrir. Após abrir a panela, deixe o feijão fervendo em fogo baixo.
    2. Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar. Não há necessidade de colocar qualquer tipo de óleo ou manteiga. Quando o bacon estiver bem crocante, adicione o alho e a cebola e frite por 2 minutos. Coloque esta mistura dentro do feijão. Acrescente o sal, mexa bem, desligue o fogo e sirva com arroz branco.

    Histórico

    Avaliações (1)

    CésarVergara
    Avaliado por:
    0

    Ótima receita, vai salvar um universitário , usei tempero pronto no feijao e ficou uma delícia! - 05 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas