Frango ao pomodoro

    Frango ao pomodoro

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    2horas


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    Sobre a receita: Homero tem um bom acervo de receitas, mas também gosta de inventar pratos, como o Frango ao Pomodoro que ele nos enviou. “Criei a base do molho e depois fui acrescentando o restante dos ingredientes em diversas ocasiões, até chegar ao ponto ideal.”

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 7 tomates maduros, cortados em quatro
    • 2 cebolas, cortadas ao meio
    • 1 cenoura, picada
    • 3 folhas de louro
    • 3 dentes de alho
    • 2 peitos de frango desossados, cortados em bifes
    • 300 g de mussarela, em fatias grossas
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Numa panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes, exceto o frango e a mussarela. Cubra-os com água e cozinhe por pelo menos 1 hora. Se necessário, acrescente mais água durante o tempo de cozimento. Quando estiverem cozidos, bata-os no liquidificador, para formar um molho. Coe e coloque numa frigideira funda.
    2. Disponha os bifes de frango no molho preparado e leve ao fogo médio até que o frango fique bem cozido.
    3. Cubra-o com fatias de mussarela, tendo cuidado para que o queijo não se espalhe demais na panela. Retire da panela os frangos cobertos de queijo e coloque num refratário. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (7)

    SimonyBianchini
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    213

    Outra dica. achei melhor não coar o molho. O molho fica mais mais concistente e não perde as fibras dos legumes. - 20 mar 2011

    SimonyBianchini
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    200

    Outra dica. Pode também comprar um pedaço de queijo e triturar no processador. Em alguns supermercados, o pedaço é bem mais barato que o queijo fatiado. - 20 mar 2011

    SimonyBianchini
    Avaliado por:
    195

    Realmente ficou uma delícia. Todos que experimentaram gostaram muito. - 20 mar 2011

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