Nhoque com abobrinha e nozes

    Nhoque com abobrinha e nozes

    4pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mais uma opção para o seu dia 29!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 500g de batata
    • 80g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 60g de manteiga deterretida
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho
    • 3 abobrinhas
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 100g de nozes picadas
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Para a massa, preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Massa:

    3. Faça furos nas batatas com uma faca e leve ao forno por 45 minutos. Deixe amornar. Enquanto ainda mornas, descasque as batatas e passe pelo espremedor.
    4. Junte as batatas com a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa.
    5. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 2cm de largura com a massa e corte em pedaços de 1,5cm. Cubra com um pano de prato e reserve.
    6. Molho:

    7. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a abobrinha cortada em pedaços e cozinhe por 5 minutos. Junte o sal e as nozes, misture bem. Desligue o fogo e tampe a panela.
    8. Montagem:

    9. Ferva água numa panela grande e coloque os nhoques para cozinhar. Retire quando subirem à superfície.
    10. Misture os nhoques cozidos no molho de abobrinha e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas