Nhoque ao forno com molho de tomate

    (2)

    Nada mais saboroso do que um bom nhoque assado servido com molho de tomate caseiro!

    rbdemedeiros

    Washington, Estados Unidos
    59 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 500g de batata
    • 80g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 60g de manteiga deterretida
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho
    • 3 tomates
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 50g de manjericão
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°c).
    2. Massa:

    3. Faça furos nas batatas com uma faca e leve ao forno por 45 minutos. Deixe amornar. Enquanto ainda mornas, descasque as batatas e passe pelo espremedor.
    4. Junte as batatas com a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa.
    5. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 2cm de largura com a massa e corte em pedaços de 1,5cm. Cubra com um pano de prato e reserve.
    6. Ferva água numa panela grande e coloque os nhoques. Retire quando subirem à superfície.
    7. Molho:

    8. Enquanto as batatas assam, prepare o molho. Junte todos os ingredientes em um processador e pulse por 5 segundos, deixando alguns pedaços de tomate inteiros.
    9. Montagem:

    10. Coloque o molho sobre os nhoques num atravessa, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 10 minutos. Sirva a seguir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    CássiaSilva
    Avaliado por:
    1

    Adoro nhoque maravilhosa essa receita.  -  30 set 2015

    IvaleneGonçalvesDosSantos
    1

    Eu amo nhoque maravilhoso, parabéns  -  05 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas