Nhoque ao forno com molho de tomate

    Nhoque ao forno com molho de tomate

    5pessoas já guardaram
    1hora


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nada mais saboroso do que um bom nhoque assado servido com molho de tomate caseiro!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 500g de batata
    • 80g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 60g de manteiga deterretida
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho
    • 3 tomates
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 50g de manjericão
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°c).
    2. Massa:

    3. Faça furos nas batatas com uma faca e leve ao forno por 45 minutos. Deixe amornar. Enquanto ainda mornas, descasque as batatas e passe pelo espremedor.
    4. Junte as batatas com a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa.
    5. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 2cm de largura com a massa e corte em pedaços de 1,5cm. Cubra com um pano de prato e reserve.
    6. Ferva água numa panela grande e coloque os nhoques. Retire quando subirem à superfície.
    7. Molho:

    8. Enquanto as batatas assam, prepare o molho. Junte todos os ingredientes em um processador e pulse por 5 segundos, deixando alguns pedaços de tomate inteiros.
    9. Montagem:

    10. Coloque o molho sobre os nhoques num atravessa, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 10 minutos. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    CássiaSilva
    Avaliado por:
    1

    Adoro nhoque maravilhosa essa receita. - 30 set 2015

    IvaleneGonçalvesDosSantos
    1

    Eu amo nhoque maravilhoso, parabéns - 05 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas