Peru assado de Natal

    Peru assado de Natal

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    4horas


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    Sobre a receita: A foto não está das melhores mas esse peru fica divino (e olha que eu nem sou fã de peru). O que faz ele especial é assar com a parte do peito para baixo nas primeiras 3 horas. Depois é só virar para que a pele de cima fique dourada também. Também não coloco o farofa na cavidade. Ao invés, coloco temperos para que o sabor seja completo.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 peru grande

    • 1 (5-6kg) peru
    • 1 litro de caldo de galinha
    • 100g de manteiga sem sal em temepratura ambiente
    • 5 dentes de alho ralados
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 2 ramos de alecrim
    • 1 cebola média cortada em 4 partes
    • 1 cenoura grande
    • 1 talo de salsão
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Pronto em:4horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Misture a manteiga com o alho, tomilho e sal. Passe metade desta mistura embaixo da pele do peru, com cuidado para não rasgar. Passe a outra metade por todo o exterior do peru e na cavidade. Coloque a cebola, cenoura e salsão no interior da cavidade e coloque o peru com o peito para baixo em uma forma com grelha. Espelhe os ramos do alecrim por cima do peru.
    3. Coloque 1 xícara de caldo de galinha na assadeira e leve ao forno por 1 hora. Retire do forno, molhe o peru com mais uma xícara do caldo e volte ao forno por mais uma hora. Repita a operação mas, nesta terceira vez, vire o peru de peito para cima. Asse por 4 horas ou até que a temperatura interna atinja 85°C.
    4. Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar. Retire os vegetais da cavidade antes de servir.

    Dica

    Use o conteúdo da assadeira para fazer um molho para peru.

    Histórico

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