Tiramisu da Raquel

    Tiramisu da Raquel

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    4horas40mins


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    Sobre a receita: Receita tradicional italiana. Essa interpretação é de comer rezando!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 tiramisu grande

    • 6 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/4 xícara de queijo tipo mascarpone
    • 1 3/4 xícara de creme de leite fresco
    • 500g de bolacha champagne
    • 1/2 xícara de licor de café (opcional)
    • 1 xícara de café espresso frio
    • Chocolate em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Misture as gemas com o açúcar e coloque em uma vasilha em banho maria. Aqueça e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira até ficar grosso.
    2. Adicione o queijo mascarpone e misture bem.
    3. Em uma outra vasilha, bata o creme de leite fresco na batedeira até obter a consistência de chantilly. Manualmente, adicione esse creme à mistura do ovo.
    4. Misture o licor de café com o espresso frio e utilize esta mistura para molhar as bolachas. Não deixe encharcar.
    5. Coloque as bolachas alinhadas em uma forma, cubra com metade do creme com mascarpone, espalhando bem. Faça mais uma camada e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro. Polvilhe com o chocolate em pó e sirva a seguir.

    Dica

    Cubra com ganache de chocolate meio-amargo (foto) antes de levar à geladeira.

    Nota do editor

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    Histórico

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