Barra de limão siciliano

    Barra de limão siciliano

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    Sobre a receita: Gosto desse doce por conta do azedinho que quebra o sabor predominante do açúcar.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 8 barrinhas, aproximadamente

    • Massa
    • 150g de manteiga sem sal fria, cortada em cubos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 50g de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Creme
    • 4 ovos
    • 2 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1 xícara de suco de limão siciliano fresco

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Massa:

    3. Pulse a manteiga, farinha, açúcares e sal no processador até que forme uma massa, aproximadamente 1 minuto. Unte uma forma quadrada com óleo vegetal, cubra com uma folha de papel alumínio e unte o papel com óleo. Abra a massa sobre o papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Caso queira, faça direto na forma. Cobrir a forma com o papel alumínio facilita na hora de fazer uma apresentação como a da foto.
    4. Creme:

    5. Enquanto a massa está no forno, faça o creme. Bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea. Adicione as raspas e o suco de limão.
    6. Retire a massa do forno e reduza a temperatura para 150°C. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar o papel alumínio com a torta da forma.
    7. Corte em pedaços, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva frio.

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