Arroz à piamontese da Raquel

    Arroz à piamontese da Raquel

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    Sobre a receita: O arroz à piamontese nada mais é um risoto delicioso a base de creme de leite e cogumelos.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 60g de manteiga
    • 30ml de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 100g de cebola picada
    • 500g de arroz arbório
    • 60ml de vinho branco de boa qualidade
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 60g de queijo parmesão
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 150g de cogumelos frescos fatiados
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque a manteiga, o azeite, o alho e a cebola na panela e refogue por 3 minutos.
    2. Adicione o arroz, frite por 1 minuto e acrescente o vinho, sempre mexendo até ele quase secar.
    3. Acrescente 150ml do caldo de legumes, sempre mexendo, até quase secar também. Repita este procedimento com o resto do caldo, sempre mexendo, até que o arroz fique al dente. Tempere com o sal.
    4. Coloque queijo, o creme de leite e os cogumelos. Cozinhe por 5 minutos. Sirva quente.

    Histórico

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