Risoto de camarão com lula

    Risoto de camarão com lula

    5pessoas já guardaram
    45mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Risoto é um dos meus pratos prediletos pela praticidade e possibilidades de sabores.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho amassado
    • 200ml de vinho branco de boa qualidade
    • 2 xícaras de arroz arbório cru
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 200g de camarão sem cabeça e sem casca
    • 200g de lulas cortadas em rodelas
    • 50g de ervilha fresca
    • 1 tomate picado sem semente
    • Queijo parmesão para polvilhar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela , derreta a manteiga e frite o alho. Junte o arroz, mexa bem e adicione o vinho branco. Quando o vinho estiver quase seco, adicione uma xícara de caldo de legumes, mexa ocasionalmente e, quando o caldo estiver secando, coloque outra xícara de caldo. Repita a operação até que seja a última xícara de caldo de legumes.
    2. Neste momento, acrescente os camarões, as lulas, a ervilha, o tomate e tempere com sal a gosto. Mexa para misturar bem os ingredientes e desligue o fogo assim que o caldo secar. Sirva quente com queijo parmesão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas