Pão de canela

    Pão de canela

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    2horas


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    Sobre a receita: Nos Estados Unidos esse pão é chamado de cinnamon rolls. O cheiro que deixa na casa é tão bom quanto o gosto.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 15 unidades

    • Massa
    • 10g de fermento biológico fresco
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de leite fervido
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • Recheio
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
    • Cobertura
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 5 colheres (sopa) de água quente

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna. Reserve.
    2. Em uma outra vasilha, misture o leite, açúcar, manteiga derretida, sal e ovo. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Junte o levedo e o restante da farinha de trigo. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
    3. Para fazer o recheio, misture o açúcar com a canela.
    4. Preaqueça o forno médio (180°C).
    5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Passe a manteiga derretida do recheio e depois polvilhe com açúcar e canela. Enrole como um rocambole e corte em, aproximadamente, 15 fatias. Coloque as fatias em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos.
    6. Enquanto os pães assam, misture o ingredientes da cobertura, deixando a água por último e acrescentando a água uma colher de cada vez até obter um líquido homogêneo.
    7. Retire os pães do forno e decore com a cobertura enquanto ainda quente.

    Dica

    Coloque passas ou nozes picadas no recheio para um sabor especial.

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