Cebola, alho, vinho branco, pimenta, tomate e alcaparras criam um prato de peixe delicioso inspirado no Mediterrâneo.
L
Lola
106 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 4
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
400 g de tomates pelados em lata
120 ml de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 filés (170 g cada) de vermelho (cioba)
Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 35mins › Pronto em:45mins
Esquente o azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola, o alho, as pimentas chili e as alcaparras. Refogue em fogo médio até que a cebola amoleça.
Adicione o tomate e o vinho. Abaixe o fogo e deixe ferver. Despedace os tomates com uma colher à medida que o molho for cozinhando.
Depois que o molho começar a engrossar, adicione os filés de peixe e empurre-os para o fundo da panela. Cubra e cozinhe em fogo baixo até que o peixe comece a se despedaçar quando espetado com um garfo (cerca de 15 a 20 minutos).