Entrar Cadastre-se

Vagens em conserva

  • 2avaliações
  • 5pessoas já guardaram
  • 40mins

Sobre a receita: Vagens frescas são cozidas e embaladas em frascos esterilizados com alho, vinagre e raminhos de endro fresco.

Kimber

Ingredientes
Serve: 8 

  • 1 kg de vagens frescas lavadas e aparadas
  • 4 dentes de alho, descascados
  • 8 raminhos de endro fresco
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 600 ml de vinagre de sidra destilado
  • 600 ml de água

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Corte as vagens para que caibam dentro dos potes.
  2. Coloque as vagens em uma cesta dentro de uma panela para cozimento no vapor sobre 2,5 cm de água fervente. Cubra. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes (3 minutos). Mergulhe as vagens em água gelada. Escorra bem.
  3. Passe as vagens para quatro frascos esterilizados quentes. Coloque 1 dente de alho e 2 raminhos de endro em cada frasco, posicionando-os contra o vidro. Acrescente 1 colher (chá) de sal para cada pote.
  4. Coloque o vinagre e a água para ferver em uma panela grande em fogo alto. Regue as vagens com a mistura. Tampe os frascos e ferva-os durante 10 minutos em um banho de água fervente.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

dovelho
Avaliado por:
1

Adorei!! - 11 abr 2014

RebecaGobo
Avaliado por:
0

Gostaria de saber quanto tempo dura a conserva...vejo ótimas receitas, porém; sem a validade. Essa por exemplo, é ótima, mas gostaria de receitas de conservas que durassem de seis meses à um ano...será que tem? Bjs. - 17 set 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias