Torta de chocolate com flor de sal

    Torta de chocolate com flor de sal

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    2horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sabor único praticamente irresistível.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 1/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar
    • 5 gemas
    • Creme
    • 240g de chocolate meio amargo picado
    • 3/4 xícara de manteiga sem sal
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 4 ovos
    • Cobertura
    • 120g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (ex: Karo®)
    • 1/3 xícara de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de mateiga sem sal em temperatura ambiente
    • Flor de sal para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

      Massa:

    1. Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até que forme um creme. Em uma vasilha, misture a farinha com o chocolate em pó. Adicione ao creme de manteiga. Junte as gemas e misture. Enrole a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C). Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de fundo falso de 22cm.
    3. Asse a massa por 10 minutos. Reserve.
    4. Creme:

    5. Coloque o chocolate em uma vasilha. Em uma panela, junte a manteiga e o açúcar e levante fervura. Jogue o líquido quente sobre o chocolate e deixe descansar por 3 minutos e depois mexa até formar um creme homogêneo. Adicione os ovos aos poucos, mexendo sempre para incorporar. É importante mexer sempre para que os ovos não cozinhem.
    6. Coloque o creme na massa e leve ao forno por 10 minutos ou até o centro parecer firme.
    7. Cobertura:

    8. Em uma vasilha, junte o chocolate com a glucose de milho. Ferva o creme de leite e coloque na mistura do chocolate. Adicione a manteiga e mexa sempre na mesma direção para não formar bolhas. Coloque a cobertura sobre o creme. Deixe descansar por 15 minutos e polvilhe com a flor de sal. Sirva em seguida.

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