Capa de costela assada

    Capa de costela assada

    2pessoas já guardaram
    14horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma opção para quem não gosta de peru de Natal, a capa de costela é uma ótima opção para sua ceia.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (3-4 kg) de capa de costela (de preferência sem osso)
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
    • 4 dentes de alho amassados
    • 150ml de vinho tinto de boa qualidade
    • 2 xícaras de caldo de carne

    Modo de preparo
    Preparo:6horas  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:14horas 

    1. Caso a costela esteja com osso, lave o pedaço de carne em água fria corrente, enxugue com papel toalha e coloque em uma tábua de cortar. Cortando rente ao osso, separe a carne do osso em um pedaço único.
    2. De véspera, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e alho. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha. Coloque a carne em uma assadeira e deixe na geladeira de um dia para o outro.
    3. Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assar. Preaqueça o forno baixo (150°C).
    4. Coloque a carne em uma forma para assados (com grelha), com a gordura para cima. Asse por 5 horas, até que o centro da carne atinja 45ºC.
    5. Retire a carne do forno e passe para um atravessa. Leve a assadeira ao fogão, em fogo baixo, e adicione o caldo de carne e o vinho. Com uma colher de pau, mexa incorporando o que escorreu da carne com os líquidos adicionados. Deixe ferver até reduzir pela metade. Coe o caldo.
    6. Fatie a carne e coloque o caldo por cima dos pedaços. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas