Tzatziki (molho grego de iogurte com pepino e hortelã)

    Tzatziki (molho grego de iogurte com pepino e hortelã)

    58pessoas já guardaram
    6horas30mins


    283 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este molho grego de iogurte é muito tradicional, ele é preparado com pepino e hortelã.Uma receita super saudável e refrescante. Sirva-o com kebabs (espetinhos), batatinha frita ou com pão sírio quente. Faça o molho com antecedência para que fique mais saboroso, apesar que ele fica bem gostoso assim que é preparado. Esta receita rende 3 xícaras.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 500 g de iogurte natural desnatado
    • 1 pepino grande - descascado, sem sementes e ralado
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água.
    2. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar bem escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.

    Histórico

    Avaliações (2)

    filipemribeiro
    Avaliado por:
    8

    Muito fácil de fazer!! O mais difícil é drenar o iogurte e o pepino, mas com um pano bem fininho fica fácil!!! - 27 jan 2012

    Avaliado por:
    5

    Tem que addicionar tambem 3/4 xicara de cha de azeite, 2 colheres de cha vinagre vermelho e 3-4 dentes de alho. - 03 ago 2014

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