Cordeiro assado com vegetais

    Cordeiro assado com vegetais

    1pessoa já guardou
    1hora40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Receita para datas especiais. O cordeiro primeiro é assado na panela, depois finalizado no forno.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 peça (400g) de cordeiro
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 cebola média
    • 6 dentes de alhos amassados
    • 2 litros de caldo de galinha
    • 6 batatas pequenas cortadas em quatro
    • 4 cenouras cortadas em rodelas
    • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
    • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 rama de alecrim fresco

    Modo de preparo
    Preparo:1hora40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma panela funda, aqueça o óleo e doure todos os lados do cordeiro. Retire da panela e reserve. Adicione a cebola e refogue até que caramelize, aproximadamente 10 minutos. Junte o alho e o caldo de galinha. Volte a carne na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Retire o carneiro da panela e coloque em uma assadeira. Distribua os vegetais ao redor da carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque a rama de alecrim em cima da carne e leve ao forno por 40 minutos.
    4. Coe o caldo de galinha onde o carneiro foi parcialmente cozido, adicione o vinagre e deixe ferver até que reduza a 1/3. Sirva a carne com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas